12 de Julio, 2010
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las frutas |
DEFINICION, CLASIFICACION Y VALOR NUTRICIONAL EN FRUTAS
DEFINICIÓN:
•Las frutas son alimentos vegetales que pueden consumirse en crudo, cocidos o en conserva. La inflorescencia puede presentar una sola flor, como en el caso de la magnolia, o constar de dos o más flores como el trigo. La semilla que es cada uno de los cuerpos que forman parte del fruto que da origen a una nueva planta.
COMPOSICIÓN NUTRICIONAL:
•Las frutas están formadas de un 90 - 95% por agua. Los glúcidos también llamados azúcares ó hidratos de carbono ó carbohidratos constituyen uno de los grupos de productos naturales más abundantes en los vegetales.
•Algunas frutas contienen pequeñas cantidades del almidón y poli aldehídos. El aporte calórico es bajo: 30 kcal/100 g. Las frutas frescas son ricas en agua, acido fólico y vitamina C.
La clasificación dependiendo de su estructura física es:
1. Leguminosas
2. Compuestas
3. Lauráceas
4. Umbelíferas
5. Poligonáceas
6. Cucurbitáceas
7. Rosáceas
8. Juglandáceas
9. Abietáceas
CLASIFICACIÓN:
el fruto es el ovario fecundado de las plantas con flor. La pared del ovario engorda al transformarse en la pared del fruto y se denomina pericarpio, cuya función es proteger a la semilla.
En las plantas gimnospermas y plantas sin flores no hay verdaderos frutos, aunque a estructuras reproductivas como los conos de los pinos, comúnmente se les tome por frutos.
CONCLUSIÓN: La fruta es un elemento indispensable en nuestra dieta, por ello debemos conocer cómo es la mejor manera de sacar provecho de ella. En esta ocasión vamos a tratar sobre el por qué tomar la fruta con la piel. En la cáscara es donde más vitaminas de la fruta encontramos, así como carbohidratos, minerales, fibra, etc.
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publicado por
rossmery a las 14:45 · Sin comentarios
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